рецепты вкусных блюд

Вешенка — настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Приготовление блюд из вешенки полностью избавляет хозяйку от такой неприятной процедуры, как мужественная борьба с песком, не требует «предварительного отваривания и слива отвара». Вся процедура предварительной подготовки плодовых тел вешенки заключается в ополаскивании грибов и обрезке основания ножки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15—20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, бланшировать солить, мариновать, квасить, сушить и т. д. Более того, салат из сырых плодовых тел вешенки (из шляпок) — это настоящий деликатес, не говоря уже о его целебных свойствах. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Потери при термообработке у вешенки составляют 5—15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50—75%.
=======================================================================

Вешенки тушеные
Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки — 500 г
— лук репчатый — 1 шт.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сметана — 2/3 стакана
— яйцо (желток) — 1 шт.
— сыр (тертый) — 2 ст. л.
— зелени укропа (нарезанная) — 2 ст. л
— вода — 2 ст. л.
— перец и соль — по вкусу.

Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и поджарить. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить и потушить. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать. Подать горячими.

=======================================================================

Skābi asā ķīniešu zupa

Sastāvdaļas:
3 vistas filejas
austersēnes 400g
sīpoli 2 lieli
olas 2
svaigs ingvers (5g)
ķiploks 3 daiviņas
etiķis (apm 6lielās ēd/k)
tumšā sojas mērce apm (6-9 lielās ēd/k)
ciete (apm 6lielās ēd/k)
austermērce
pipari
buljons
Pagatavošana: 40 min.

Vajadzīgs ir liels katls. Vistas fileju sagriež strēmelītēs un nedaudz apcep klāt pievienojot austermērci (nav obligāti) un noliek malā. Austersēnes sagriezj pēc iespējas garākās strēmelītēs un nedaudz pasautē mazā katliņā līdz mīkstas. Lielajā katlā ¾ pielej ar karstu buljonu (var būt kubiciņu, bet galvenais, lai nav trekns ar taukiem) un uz lēnas uguns vāra. Sīpolus sagriež kubiciņos, ingveru kopā ar ķiplokiem saspaida un visu apcep uz lielas liesmas brūnu un pievieno buljonam. Buljonā ielej tumšo sojas mērci un etiķi - pēc garšas un pievieno piparus (sāli nevajag, jo soja ir sāļa). Cieti sajauc ar aukstu ūdeni un iemaisa buljonā, lai veidotos ķīselim līdzīga bieza konsistence. Pieliek klāt vistu un austersēnes. Olu nedaudz sakuļ un lēnām ar karoti ielej zupā - kad visa ola būs uzpeldējusi, tad zupa būs gatava.

Pasniedz akrstu, rotātu ar zaļumiem un maizītit. Garšas uzlabošanai labi noder gaišā sojas mērce.

Izklausās sarežģīti, bet nav tik grūti. Ak, jā - zupa katru reizi sanāk nedaudz savādāka pēc garšas. :))

=======================================================================

Суп из вешенки с лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки — 200 г
— лук репчатый −1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— вода или куриный бульон — 4 стакана
— сливочное масло 1 ст. л.
— лапша — 60—80г
— зелень петрушки — по вкусу
— соль.

Нарезанные кружочками лук, корень петрушки и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10—15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

=======================================================================

Austersēņu sacepums

Sastāvdaļas:
500 g Austersēnes
1 liels sīpols
4 tomāti
siers
saldais krējums
sēņu buljons
Pagatavošana: 30 min.

Sēnes nomazgā un izklopē līdzīgi kā karbonādi. Tas tamdēl, lai gala rezultātā tās nebūtu cietas.
Izklāj traukā, kas būtu liekams cepeškrāsnī.
Virsū liek smalki sagriestus sīpolu.
Tad tomātus, kas sagriesti sķēlītes un pa virsu sarīvētu sieru. Pašās beigās uzlēj saldo krējumu.
Var arī sākumā sacept sēnes ar sīpolu.Tas jau nu ir gaumes jautājums.

=======================================================================

Вешенки жареные
Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки — 400—500г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 50г
— сухари — 40г
— растительное масло — 30г
— черный перец — по вкусу
— соль.

Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15—20 минут на сильно разогретом растительном масле.

=======================================================================

Вешенки и шампиньоны в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
— шампиньоны и вешенки
— лук репчатый
— масло подсолнечное
— перец горошек
— перец черный молотый
— сметана.

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода — за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.

=======================================================================

Liellopu gaļas pods ar dārzeņiem

Sastāvdaļas:
1.2 kg liellopu šķiņķis
0.5 kg saldēti zaļie zirnīši
0.5 kg saldētas zaļās pupiņas
2 gb sīpoli
2 gb burkāni
500 g austersēnes
1 ķiploks
400 g konservēti tomāti
6 gb kartupeļi
1 l sausais vīns
4 kubiņi buljona
timiāns
100 g sviests
pētersīļi
2 ēd.k. cukurs
Pagatavošana:

Katlā izkausē sviestu, apcep lielos kubiņos zagrieztus burkānus, tad sīpolus un gaļu, kura nedaudz pabēta miltos. Tad pievieno austersēnes, timiānu un tomātus. Sautē 20 min, tad pievieno 600 g sarkanvīnu un 2 ēd.karotes cukuru, nedaudz ūdeni un vāra ar vāku uz lēnas uguns 1,5 stundu, tad pievieno sagrieztus kartupeļus un dārzeņus. Sautē līdz kartupeļi mīksti. Beigās pievieno sakapātus ķiplokus un pētersīļus

=======================================================================

Маринование вешенки
Для рецепта Вам потребуются:
— вещенки — 1 кг.
— вода — 1—2 стакана
— 30%- уксус — 50—70 мл
— соль — около 1 ст. л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2—3 шт.
— лук репчатый — 1—2 шт.
— специи — по вкусу.

Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5—10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2—3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

=======================================================================

Салат из вешенки с морковью и яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки — 300г
— морковь — 200г
— морковь — 200г
— яйцо — 3—4 шт.
— майонез — 100г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

=======================================================================

Картофельный суп с вешенкой
Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки — 200г
— картофель — 500г
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— вода — 1л.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15—20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20—30 минут.

=======================================================================

Рисовый салат с вешенками
Для рецепта Вам потребуются:
— рис (рассыпчатый отварной) — 2 стакана
— вешенки (мариновые или отварные) — 1 стакана
— яйцо (вареные) — 2 шт.
— зеленый или репчатый лук, петрушка — по вкусу
— майонез, соль — по вкусу.

Отварить рис. Вешенки нарезать некрупными кусочками, порезать яйца, мелко порубить зеленый лук и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

=======================================================================

Солянка из вешенки
Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки — 500г
— капуста — 1 кг
— соленый огурец — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— томатная паста — 2 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— масло — 2 ст. л.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15—20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист.

Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15.

При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежую капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

=======================================================================

"ton-ton" zupa
Sastāvdaļas:
Liellopu gaļa 400g
Burkāni 5 vidēja lieluma
Pus paciņa spagetti makaronu vai olu mkaronu
Austersēnes 400g
1 vidēja lieluma paprika
1 mazs čili pipars
Zaļās pākšu pupiņas saldētas vai svaigas 400g
Mazs gabaliņš ingvera saknes
Trīs daiviņas ķiploka
Bundža konservētas kukurūzas
Sojas mērce
Svaigi pētersīļi
Ķīniešu garšvielas
Oregano
Pipari
Sāls
Pagatavošana: 30 min.

Latviskais nemākuļa variants, improvizācija par tēmu "Won-ton" ķīniešu zupa.

Sagriež gaļu kubiciņos un kārtīgi sutina ūz pannas līdz gandrīz pilnīgai gatavībai. Rupjākās strēmelēs sagrieztus burkānus vāra nelielā ūdens daudzumā līdz daļējam mīkstumam, klāt pievienojot zaļās pupiņas un pēc laika - makaronus. Kad visas satāvdaļas gandrīz gatavas, vienlaicīgi zupai pievieno gan sutināto gaļu kopā ar izveidojušos buljonu, gan strēmelēs sagrieztu papriku, rīvētu ingveru un sasmalcinātu ķiploku, smalki sagrieztu čili piparu un nelielos gabaliņos sagrieztas austersēnes. Pievieno bundzu konservētas kukurūzas. Vārīšanās beigudaļā, kad visas sastāvdaļas ir izvārījušās, pievieno sojas mērci līdz zupa sasniedz viegli brūnganu nokrāsu, piparus, sāli, oregano pēc garšas, sasmalcina svaigus pētersīļus. Paass, taču gana smeķīgs paēdiens ar šķietamu austrumu nokrāsu....

=======================================================================

Салат из вешенок с морковью и яйцами
Вешенки свежие — 300 г,
морковь — 200 г,
яйца — 3—4 шт.,
майонез — 700 г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла.
Яйца отварить вкрутую, очистить
и нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

=======================================================================

Austersēņu risoto

Sastāvdaļas:
200g austersēņu
200g risoto rīsu
300ml dārzeņu vai sēņu buljona
2 ēdk. olīveļļas
sīpolloki
sāls
Pagatavošana: 35 min.

1. Uzvāra 1,5l ūdens, tajā liek austersēnes un vāra 5 min. Tad sēnes nokāš un kārtīgi noskalo. Atkal uzvāra ūdeni un vāra sēnes vēl 5 min. Nokāš un noskalo.
2. Pannā ielej eļļu, ieber rīsus, brīdi pakarsē, tad pielej buljonu un bez vāka uz lēnas uguns vāra līdz rīsi gatavi.
3. Gatavajiem rīsiem piejauc sagrieztas sēnes, pieber lokus, sāli un citas garšvielas.

=======================================================================

Вешенка тушеная

На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).

=======================================================================

Sēnīšu krēmzupa.

Sastāvdaļas:
100 g šampinjonu
100 g austersēņu
1 sīpols
2 kartupeļi
1 kubiciņš buljona
saldais krējums
Pagatavošana: 25 min.

Sēnes, sīpolu un kartupeļus sagriež mazos gabaliņos un apcep apmēram 10 minūtes. Uzvāra katlā ūdeni, izšķīdina tur buljona kubiciņu (vislabāk izvēlēties buljonu ar šēņu garšu). Pievieno apceptos dārzeņus un sēnes. Vāra, kamēr visas sastāvdaļas kļuvušas mīkstas. Pievieno saldo krējumu un kārtīgi samaisa

=======================================================================

Рецепт "Жульен"

Грибы нарезать, тушить на медленном огне до готовности на растительном масле, посолить. Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета и легкого орехового запаха, (Важно: чем жирнее сливки, тем меньше муки должно быть). Сливки подогреть на очень маленьком огне, всыпать муку постепенно и постоянно помешивая, немного посолить. Как только соус начнет загустевать, снять с огня. Готовый соус вылить в грибы и перемешать.
Грибы разложить в кокотницы, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую духовку. Этого количества продуктов мне хватает на 6 кокотниц среднего размера.

=======================================================================

Грибы вешенка в тесте

грибы вешенка свежие 500 г., мука 1/2 стакана, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.

=======================================================================

Austersēņu karbonādeiii

Sastāvdaļas:
Austersēnes, piens, ķiploks (pēc izvēles), ola, milti, sāls, pipari
Pagatavošana:

Austersēnes nomazgā un ieliek ūdenī uz 1 stundu. Tad notecina,apkaisa ar sāli un pipariem, apviļā miltos un sakultā olā ar pienu un cep kā parasto gaļas karbonādi. Piedevās pasniedz kartupeļu biezeni un svaigu dārzeņu salātus.

Ja vēlas pikantāk, tad pirms panēšanas sēnes vieglītēm ieziež ar saspiestu ķiploku

=======================================================================

Котлеты из свежих грибов вешенка

Вымыть и нарезать свежие грибы вешенки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, все перемешать и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, выложить на смоченную водой доску, сделать из него котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить со всех сторон в кипящем масле и поставить в духовой шкаф.

=======================================================================

Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.

Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы вешенки тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовности.
Грибы вешенка в уксусе по-болгарски.

Мелкие грибы вешенки отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Отцедив воду, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая ветками укропа. Потом залить маринадом, банки закатать. Перед подачей на стол полить растительным маслом, приправить черным перцем, хреном или уксусом. Маринад: на литр жидкости - 1 часть уксуса, 1 часть воды и по 2 столовые ложки соли.
Вешенка в горчичном соусе.

Грибы вешенки 200 г., 3 головки лука, 70 г. сливочного масла, 50 г. горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.

Мелко нарезанный лук припустить на масле, нарезать вешенку, посолить, поперчить. Тушить, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавить муку, горчицу, сахар. Калорийность 100 г. - 140 Ккал. Время приготовления - 50 минут.

=======================================================================

Kartupeļu un sēņu sacepums.

Sastāvdaļas:
7-8 kartupeļi (apm.800 g )
500 g austersēņu
no 1 citrona izspiesta sula
saišķītis pētersīļu
50 g rīvēta parmas vai cita stipra siera
2 šķēles baltmaizes
50 g olīveļļas
1 tējk. sāls
¼ tējk. melno piparu
Pagatavošana: 1 min.

Kartupeļus nomizo un sagriež puscentimetru biezās šķēlītēs.
Sēnes notīra un sagriež plānās šķēlītēs.
Aprasina ar citronu sulu.
Pētersīļus noskalo un sasmalcina, samaisa ar rīvētu sieru un sadrupinātu maizi.
Cepamo trauku ieziež ar taukvielām.
Kartupeļus un sēnes kārtām liek cepamajā traukā.
Starp kārtām iekaisa sāli un piparus.
Pārkaisa ar sadrupinātās maizes masu, apslacina ar eļļu.
Cep cepeškrāsns vidusdaļā 175 grādos temperatūras apmēram stundu, līdz kartupeļi mīksti.

=======================================================================

Грибы вешенка тушеные по-охотничьи.

Грибы вешенка 750 г., 6 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г. жира, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, соль, тмин, зелень петрушки.

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в горячем жире, затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить и посыпать зеленью петрушки.

=======================================================================

Грибы по-деревенски

Грибы вешенка свежие 230 г., картофель свежий 90 г., масло растительное 20 г., соль 3 г., перец черный молотый 2 г., зелень петрушки 5 г..

Грибы вешенка отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Другой вариант: На порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.

=======================================================================

Pikantā sēņu zupa

Sastāvdaļas:
Austersēnes 200 g
Sīpoli 100 g
Sviests 60 g
Marinēti gurķi 100 g
Tomātu biezenis 50 g
Svaigi tomāti 50 g
Olīvas 50 g
Sāls (citronsāls)
Baltie pipari, malti
Pētersīļu, diļļu zaļumi 10 g
Krējums 60 g
Pagatavošana:

Sēnes nomazgā, noplaucē, sagriež salmiņos un sviestā viegli apcep.
Marinētiem gurķiem notīra mizu, izņem sēklotni (lielajiem), sagriež mazās šķēlītēs, liek katliņā, uzlej nedaudz ūdens un tvaiko līdz gatavībai.
Sīpolus sagriež salmiņos, uz pannas sviestā viegli apcep, līdz tie kļūst caurspīdīgi, tad pievieno tomātu biezeni un vēl nedaudz pakarsē.
Katliņā ielej 800 g ūdens un uzvāra, pieliek apceptas sēnes, sīpolus, arī daļiņās sagrieztus svaigus tomātus, tvaikotus gurķus, uzvāra.
Beigās zupai pieliek garšvielas, olīvas un pasniedz ar krējumu un zaļumiem

=======================================================================

Грибы, запеченные в яйцах

Грибы вешенка маринованные 300 г., 5 яиц, 1/2 стаканагорошка зеленого консервированного, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана молока, перец, соль по вкусу.

Грибы нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин. На стол блюдо подать горячим.

=======================================================================

Грибы вешенки трифолати

Ингредиенты

Вешенки: 500 гр.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Петрушка: 4 веточки.
Оливковое масло: 40-50 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Помыть хорошо грибы, отделить шляпки от кустика.
Порезать шляпки длинными ломтиками.
Нарезать чеснок мелкими кубиками, измельчить петрушку.
Обжарить чеснок и половину петрушки.
Затем добавить грибы, всё перемешать и тушить на маленьком огне минут 15-20, при закрытой крышке.
Потом нужно добавить остальную петрушку и тщательно перемешивая, тушить ещё минут 5 при открытой крышке, для испарения лишней воды.
Когда вода испарится, грибы готовы.
Подавать можно как горячими, так и холодными, украсив ломтиками помидоров, лимона и свежей петрушкой.

На заметку: Если вы желаете более пикантный вкус, то можете грибы полить ещё соком лимона.

=======================================================================

Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем

Это лёгкое, вегетарианское блюдо понравится тем, кто придерживается диеты из-за болезни или просто хочет разгрузить свой желудок и заботится о своей фигуре. Готовится оно очень просто, из небольшого количества ингредиентов, без добавления каких-либо острых специй и пряностей. Обладает приятным, мягким вкусом. Это блюдо годится также и для детского меню.
Ингредиенты для тушёных вешенок

Капуста: 300 гр.
Сладкий перец: 3 шт.
Луковица крупная: 1 шт.
Вешенки: 500 гр.
Томатная паста: 1 ст.л.
Масло оливковое: 3-4 ст.л.
Соль морская: по вкусу.
Рецепт приготовления вешенок тушёных с капустой
Все овощи и грибы помыть и нарезать произвольно.
Затем налить в глубокую сковороду масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Потом добавим нарезанные грибы и обжарим их вместе с луком минуты 3, постоянно помешивая.
После этого кладём перец, тушим минуты 3-4 и затем, добавляем капусту, томатную пасту и солим по вкусу.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20, на очень медленном огне, периодически помешивая.
Подавать блюдо горячим с любой свежей зеленью.

=======================================================================

Приведенные выше, а также сотни других рецептов приготовления блюд из вешенки можно найти в Интернете.